Ok, ich gebe es zu, manchmal habe auch ich keine Lust zu kochen. Das überrascht dich jetzt nicht wirklich, oder? Ja, auch ich bin nur ein Mensch. 😉
Also, ab und zu muss es auch mal schnell und mit wenig Aufwand gehen. Vor allem, wenn ich für die nächsten Tag vorkoche. Und Hühnerbrust mit Tomaten und Käse überbacken, ist da ein praktisches Standardgericht, das ich gerne mache. Der Schwierigkeitsgrad ist sehr gering, du kannst also eigentlich nichts falsch machen und es schmeckt trotzdem lecker. 😉
Aber genug Vorspiel, hier ist das Rezept:
Hühnchen mit Tomaten und Käse überbacken
Zutaten
500g Hühnerbrüste
3 Tomaten
Gouda
Knoblauchpulver, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer
Salz & Peffer
Zubereitung
Die Hühnerbrüste mit Küchenpapier trockentupfen. Um (Gar)Zeit zu sparen, schneide ich die Hühnerbrüste nochmals (der Länge nach) in die Hälfte, dann sind sie schneller durch. Dann beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen (ich nehme noch Knoblauchpulver und Cayenne Pfeffer, bei mir muss alles scharf und „knoflich“ sein 😉 ).
Jetzt die Brüste in Backpapier einlegen und mit einem Schnitzelklopfer vorsichtig flach klopfen.
Die Gewürze gehen dadurch tiefer ins Fleisch und es ist nochmals schneller gar).
Als nächstes musst du sie in einer Pfanne (mit Butter) von beiden Seiten anbraten.
Sie müssen nicht ganz durch sein, da sie sowieso nachher noch in den Ofen kommen. Trotzdem sollten sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe bekommen (schmeckt einfach besser).
Während sie so vor sich hin brutzeln kannst du schon mal die Tomaten schneiden und den Käse reiben.
Wenn die Hühnerbrüste fertig sind, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Jetzt legst du jeweils ein bis zwei Tomatenscheiben drauf und bestreust sie mit dem Käse. Wenn du möchtest, kannst du noch Paprikapulver drüberstreuen (schaut besser aus und gibt dem Ganzen noch eine zusätzliche Würznote).
Die Hühnchen müssen nur noch für ca. 10 Minuten ins Backrohr (bis der Käse verlaufen ist).
Zu den Hühnerbrüsten passt ein gemischter Salat sehr gut. Während sie im Backrohr sind, kannst du bereits den Salat anrichten. Dann nur noch die Hühnerbrüste auf den Teller geben und heiß servieren! Lass es dir gut schmecken!
Dein Fitnesstrainer Wien,
Chris