Es ist mal wieder Zeit, für eine leckere Nachspeise. Aber Achtung, bei diesen leckeren Low-Carb Schokopralinen besteht absolute Suchtgefahr! 😉
Low-Carb Schokopralinen
Zutaten:
1 Tafel (100g) dunkle Schokolade
4 Esslöffel Joghurt
1 Teelöffel Butter
Kakao
Zubereitung:
Die Schokolade in kleine Stückchen in eine Schüssel brechen und die Butter dazugeben.
Jetzt das Ganze in die Mikrowelle geben (oder in einem heißen Wasserbad schmelzen) und für ein paar Sekunden (10-20) auf höchster Stufe erhitzen. Dann rausnehmen, umrühren und den Vorgang so lange wiederholen, bis die Schokolade flüssig ist.
Danach das Joghurt unterrühren und für 20 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Dadurch wird die Masse etwas härter und du kannst kleine Kügelchen formen. Falls die Masse noch zu weich sein sollte, lass sie einfach noch ein paar Minuten länger im Gefrierschrank.
So und jetzt kannst du entscheiden, entweder du streust auf einen Teller Kakao und wälzt die Kügelchen darin, oder du lässt sie “natur”. Egal wofür du dich entscheidest, die Kügelchen müssen noch für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank. Danach kannst du sie entweder im Kühlschrank lagern oder gleich essen (meine bevorzugte Variante 😉 ). Aber Achtung, sie haben natürlich nicht gerade wenig Kalorien, also lieber genießen als verschlingen 😉
Lass sie dir gut schmecken!
Dein Fitnesstrainer Wien,
Chris